pitanie_dlya_pokhudeniya
Питание

Как питаться правильно, чтобы похудеть?

Правила сбалансированного питания стремятся соблюдать люди, мечтающие об идеальных пропорциях тела, а также те, кто стремится вести ЗОЖ. Здоровое питание помогает оставаться человеку бодрым на протяжении всего дня, получать достаточный витаминный набор, микро- и макроэлементов, соблюдать фигуру с идеальными пропорциями любой возрастной категории. Правильное питание для похудения: примерное меню на неделю приведено в статье ниже.

Советы по питанию от диетологов

Только подобранный диетологами дневной рацион способствует удержанию массы тела на желаемой отметке на весах, сохраняя чувство эмоциональной и физической энергичности. Излишний вес будет покидать тело постепенно и навсегда. Ведь правильное питание для похудения — меню на каждый день позволяет человеку не чувствовать постоянный голод, у него не возникнет нервный срыв.

Бег по кругу от диеты до ее прекращения и набора избыточного веса может казаться нескончаемым. Каждая диета сопровождается депрессией, жизнью с ощущением чувства голода 24 часа 7 ней в неделю, раздражительностью, расстройствами в работе ЖКТ, ломкостью ногтей, потерей волос. Диета правильное питание меню на каждый день для снижения веса помогает вырваться из тисков регулярного сдерживания практически во всех продуктах путем соблюдения правил заранее выстроенного питания, а также составленное правильное питание для похудения — меню на каждый день.

пирамида правильного питания

Принципы правильного питания

  1. Первый принцип правильного питания — следование почасовому приему пищи. Правильное питание: меню на каждый день для снижения веса по часам строится на идеальном числе раз употребления пищи, равном 5-6. Интервал — от 2 до 4 часов. Последний прием пищи — не менее, чем за 3 часа до отхода ко сну.
  2. Второй принцип — способ, каким будет приготовлена еда. За основу нужно взять готовку на пару, варку, запекание в духовке без масла. Стоит отказаться от жарки. Салаты должны быть приготовлены без использования майонеза.
  3. Третий принцип — замена одних продуктов другими, иначе — вредная пища заменяется на полезную. Майонез — нежирной сметаной, колбаса и копчености — отварным мясом, газировка — зеленым чаем.
  4. Четвертый принцип — в день выпивать от двух до трех литров жидкости.
  5. Пятый принцип — правильное питание — меню на неделю 1200 ккал, съедаемых за день, сбалансированное сочетание еды в тарелке (мясо плюс овощи для лучшего усваивания).

продукты улучшающие обмен веществ для похудения

Меню на 7 дней

Правильное питание — меню на неделю для снижения веса не представляет сложности воплотить в реальность и регулярно его соблюдать. Как правильно питаться, чтобы похудеть — меню на каждый день от диетолога наглядным образом поможет представить рацион по часам.

Понедельник

7.30 Овсянка, можно добавить мед; один фрукт; кофе или чай
10.00 Кефир; один фрукт на выбор
13.00 Первое блюдо; рыба или курица с овощами или другим гарниром
16.00 Несколько долек темного шоколада с чаем
19.00 Рыбное блюдо; фруктовый салат

Вторник

7.30 Каша из гречки с белым куриным мясом; чай
10.00 Йогурт без добавок (кефир); желе
13.00 Легкое первое блюдо; овощное рагу (можно мясо); черный хлеб; компот
16.00 Овсяное печенье; чай
19.00 Творог со сметаной или с ложкой меда; фрукт

Среда

7.30 Омлет без масла; овощной салат; черный хлеб; чай
10.00 Творог; фрукт
13.00 Рыбная котлета гарнир; чай
16.00 Зефир; чай
19.00 Мясо курицы или рыбная котлета на пару; овощной салат

размер порции для похудения

Четверг
7.30 Мюсли; фрукт; чай
10.00 Бутерброд (сыр, черный хлеб); чай
13.00 Легкий суп; мясо на пару или отварное; овощной салат
16.00 Фруктовый салат; чай или компот
19.00 Рыба и гарнир из овощей

Пятница

7.30 Каша; чай
10.00 Фруктовый сок и печенье
13.00 Первое блюдо; второе, приготовленное на пару; салат
16.00 Какао; фрукт
19.00 Рыба, запеченная в фольге

Суббота

7.30 Сырники; мед; чай
10.00 Фруктовый салат
13.00 Легкий суп; рыба с гарниром
16.00 Свежевыжатый сок апельсина; печенье
19.00 Мясо; овощи

Воскресенье

7.30 Творожная запеканка; чай
10.00 Фруктовый салат
13.00 Мясо с гарниром (салатом)
16.00 Томатный сок; хлебцы; кусочек сыра
19.00 Мясо и гарнир; овощи

Приведенная выше таблица служит лишь примером, благодаря которому легко продумать персональное меню, исходя из личных вкусовых предпочтений. Оно помогает грамотно балансировать и сочетать продукты между собой. Важное правило, которого следует придерживаться всем без исключения — это полный отказ от продуктов, содержащих простые углеводы, алкогольной продукции. Как правильно питаться, чтобы похудеть — меню на каждый день из данной статьи поможет в решении вопроса. Правильное питание для похудения — примерное меню на неделю станет образом жизни и ключом к успеху в стремлении к идеальным пропорциям тела.


Читайте также:   —>  Польза и вред сельдерея

                                —>  Калорийность продуктов и готовых блюд


admin

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*