sup_iz_sel'dereya
Питание

Как приготовить суп из сельдерея для похудения?

Сельдерей – продукт на любителя, овощная культура со специфическим горьковато – сладким вкусом. Суп из сельдерея корневого рецепты имеет самые разнообразные. Заправка разными ингредиентами поможет преодолеть отвращение к этому замечательному кладезю витаминов. Овощ содержит много клетчатки, которая прекрасно почистит кишечник. Продукт препятствует образованию жира, а есть его можно в неограниченных количествах.

Что говорит медицина?

Отношение медиков к продукту двойственное. Врачи рекомендуют употреблять овощ при сахарном диабете. Однако при всех достоинствах сельдерей не подойдёт людям с индивидуальной непереносимостью. Про суп из сельдерея стеблевого для похудения отзывы противоречивые. Прежде следует рассмотреть все плюсы и минусы.

Плюсы:

  1. Нет противопоказаний.
  2. Объём потребления не ограничен.
  3. Быстро готовить.
  4. Легкодоступен.
  5. Дёшев.
  6. Быстрое похудение.
  7. Хорошо для разгрузочных дней.

Минусы:

  1. Обладает специфическим вкусом. Может вызвать тошноту.
  2. Мочегонное действие.
  3. Нет беременным и кормящим.
  4. Нет спортсменам.
  5. Нет людям с гипотонией.
  6. Нет людям с болезнями желудка.
  7. Несовместимость с алкоголем.
  8. Необходимы перерывы.

Суп из сельдерея стеблевого для похудения отзывы оставляет разные. Сколько людей, столько мнений. Можно попытаться найти компромисс и разнообразить меню с помощью добавления в суп для похудения из сельдерея — лука, капусты, болгарского перца, помидоров.

состав сельдерея

Рецепты на заметку

Суп из сельдерея для похудения рецепт с фото:

Суп из сельдерея, капусты, лука, болгарского перца, помидоров

Измельчить овощи. Всё варить на медленном огне, подсолив. Добавить перец по вкусу. Варить суп 15 мин. до размягчения ингредиентов. Дать немного остыть.

Ушица с сельдереем корневым

Полкилограмма щуки отварить в 2,5 литрах воды. Отобрать филе с костей. Корень сельдерея нарезать, варить с рыбой до готовности. Добавить обжаренную столовую ложку муки, 2 желтка. Солить, перчить по вкусу. Пикантность блюду добавит лимонный сок.

Совет: самым лучшим является весенний сельдерей. Покупая, нужно смотреть, чтобы овощ не был слишком лёгким, высохшим изнутри.

Суп мясной с сельдереем

Взять говядины 300 г., стебель сельдерея 70 г., 5 картошек, 3 морковки (небольших), 2 л. воды. Резать не крупно мясо и овощи. Обжарить, варить 40 мин., огонь слабый. Перчить, солить, украсить зелёным луком.

Совет: свежий стебель сельдерея немного блестит, плотный на ощупь, обладать приятным запахом. Листья мягкие – продукт незрелый. Жёлтый оттенок стебля с зеленью говорит о переизбытке нитратов.

Суп из сельдерея корневого рецепты включает простые и вкусные. Приготовление не займёт много времени, зато жир при употреблении продукта будет таять на глазах. Сельдерей обладает огромным запасом питательных веществ, ускоряет метаболизм, выводит вредные вещества. Однако организм у всех разный, прежде чем экспериментировать, желательно побывать на приёме у хорошего диетолога или врача-терапевта.


Читайте также:   —>  Как похудеть с помощью имбиря?

                               —>  4 эффективных способа заставить себя похудеть


admin

Источник: СтройСми .

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*